收藏百能网
全部产品分类
瑞昱看好今明年合并营收将呈现年增5~10 %成长
发布时间:2018-01-12 来源:百能网 | 浏览次数:424

IC设计厂瑞昱小金鸡Cortina Access今(2018)年、明年将可望出货量大增。法人指出,受惠于欧洲、美国强力推动光纤到府服务,加上瑞昱一台网路明年起将开始出货至车用市场,看好今年、明年合并营收都将呈现年增5~10 %成长幅度,将可望逐步创新高。

    欧洲近年来积极推动光纤到府(FTTH)基础建设,由德国、法国等国家率先发起。德国联邦宽频运营商协会(Breko)表示,预计到2020年,德国将会有500万户家旗及企业将能使用光纤宽频,到2025年德国将可望成长至2800万户家庭使用光纤网路。

    美国电信运营商AT&T先前也曾指出,美国目前约有高达80%的建筑物是没有光纤网路,因此美国各大电信商正在积极抢食这块光纤网路商机,期盼未来几年内家庭用户能够使用每秒传输500Mbps的网路。

    瑞昱看准这块商机,将可望透过先前并购的美国晶片商Cortina Access抢食欧美光纤网路市场。据了解,Cortina Access的高阶闸道器及被动式光纤网路产品早已经通过欧美各大电信运营商认证。法人看好,欧洲及美国加速推动光纤到府服务,将可望带动Cortina Access出货成长。

    不仅如此,瑞昱先前宣布,将以乙太网路打入车用电子市场,预计明年将可望开始出货成长,法人指出,虽然车用产品出货量少,但是毛利率高、出货量相当稳定,因此将成为支撑瑞昱业绩的一大支柱。

    瑞昱去年全年合并营收达416.9亿元,写下历史新高,相较前年成长7.12%。法人指出,去年瑞昱由于多媒体、PC及网通等事业体出货成长带动下,让业绩缴出亮眼成绩。

    法人表示,今年起多媒体、网通等产品线仍可望维持成长动能,但是受惠于欧美加速光纤网路布建,Cortina Access业绩将可望大幅成长,加上车用电子明年将放量出货,预期瑞昱今年、明年合并营收都可望出现5~10%的成长,业绩将逐步创下新高。瑞昱不评论法人预估财务数字。

    来源:工商时报


关注[百能拼客联盟]微信公众平台,了解更多行业资讯和最新动态!(微信号:PCBPP_CN)

Document