收藏百能网
全部产品分类
客户拉货 精英Q3稳定成长
发布时间:2018-09-18 来源:百能网 | 浏览次数:354

精英电脑继第二季顺利转亏为盈后,营运在代工业务稳定、客户拉货动能带动下持续增温,8月营收亦站上今年以来高点、突破32亿元、月增超过9%。法人乐估其第三季持稳成长、全年度营收突破300亿元关卡可期。

    精英自第二季以来营运持稳维持走升力道,7、8月单月营收分别达29.46亿及32.18亿元,分别较去年同期有两位数或微幅增长走势,累计其今年1到8月合併营收亦站上近3年来同期新高,达205.3元、年增6.75%。

    展望第三季营运,精英仍预期在进入传统旺季带动下,来自主机板及系统整机产品出货力道持稳,加上被动元件等零组件供应尚在可控范围内,目前供货情况堪称顺畅,也因此拉抬其营收缓步增温。

    在基本面持稳下,外资近日转站买方,连续4个交易日敲进精英持股,推升其股价连4日回温、17日收15.6元,小涨0.65%。

    虽下半年受CPU处理器供货吃紧恐影响PC产业出货动能,加上来自新一代电竞显示卡的新品效益与供货情况皆仍需紧密观望,但法人仍预期精英在第三、四季的出货动能可望较上半年增温,延续第二季营运转正获利的脚步向上成长,带动其今年营运表现交出优于去年的成绩单。

    来源:时报信息


关注[百能拼客联盟]微信公众平台,了解更多行业资讯和最新动态!(微信号:PCBPP_CN)

Document